Four à Micro ondes

Les ondes électromagnétiques (hyper fréquences)

energies-subtiles-four-micro-ondes

Un four à micro-ondes est utilisé pour le chauffage rapide d’aliments, par agitation des molécules d’eau qu’ils contiennent sous l’effet d’un rayonnement micro-onde.

  • Examiner votre four à micro-ondes. Si la porte, les charnières, les loquets ou l’écran présentent des signes d’endommagement, il est possible que les fuites de radiations électromagnétiques soient trop élevées.(D’après mon expérience sur le terrain BEAUCOUP FUIT)
  • Ne pas utiliser le four si la porte ne ferme pas ou si elle tordue ou endommagée.
  • Garder la porte et les joints d’étanchéité propres.
  • Respecter les indications du fabricant sur l’utilisation du four à micro-ondes.
  • Contacter un technicien qualifié ou le service après vente pour toutes réparations.
  • Ne jamais insérer d’objet par une ouverture du four ni près du joint d’étanchéité.

Au niveau des aliments, quand un plat cuit aux micro-ondes il est mort c’est à dire que vous devez dépenser de l’énergie pour assimiler une nourriture qui était sensé vous en apporter.

  • Si vous avez le choix, faites une cuisson au four, à la casserole, à la poêle, à la vapeur, une cuisson douce plutôt qu’au four à micro ondes.

si malgré cela vous persistez à utiliser un four à micro ondes

  • N’utilisez pas votre micro-ondes pour cuire des aliments plus de 3 minutes.
  • Sortez de la pièce ou il est en fonctionnement.
  • Pour votre bébé, faites réchauffer le lait à l’aide d’une casserole et non avec un four à micro-ondes.

 

<- Retour à la page générale pour un autre conseil